Políticas de Privacidad

 


Esta sección establece cuáles son las Políticas de Privacidad que seguimos en nuestra plataforma web www.capacitartechile.cl (en adelante, el “Sitio Web”), en conjunto con la plataforma e-learning que utilizan nuestros estudiantes (en adelante, “Campus”).

1. Cuestiones preliminares

El Sitio Web y Campus son de propiedad de Capacitarte Chile SpA, sociedad por acciones, Rol Único Tributario Nº 77.029.589-0, domiciliada en La concepción 65, oficina 1002, comuna de Providencia, ciudad de Santiago, República de Chile. Su representante legal es el Sr. Julio Flores Rivas.

Capacitarte Chile SpA está comprometido con el resguardo de la información personal recolectada a través del Sitio Web, así como de su Campus.

Para ello, Capacitarte Chile SpA informa a Usted la presente Política de Privacidad, que describe el uso de la información recolectada en estas plataformas electrónicas. Con ello pretendemos darle a Usted un acceso claro, comprensible e inequívoco acerca de qué datos recopilamos, qué hacemos con ellos y cuáles son sus derechos sobre los mismos.

2. Aceptación de las presentes Políticas de Privacidad

Si Usted navega como usuario del Sitio Web y requiere información a través de los contactos disponibles, sobre algún Programa de Estudio o Servicio de Capacitación, así como en caso de ingresar a la plataforma e-learning o Campus, se le requerirá aceptar expresamente esta Política de Privacidad, la cual le es plenamente vinculante a partir de dicho momento. La aceptación de estas Políticas de Privacidad autoriza a Capacitarte Chile SpA a tratar sus datos personales de la forma que se indica en este instrumento.

En caso que Usted se limite a navegar por el Sitio Web sin haber requerido información a través de los canales de contacto como usuario, las presentes Políticas de Privacidad tendrán un carácter meramente informativo. En este sentido conviene destacar que en el caso que Usted sea un visitante no registrado, Capacitarte Chile SpA no hace tratamiento de sus datos personales. En tal caso, sólo nos limitamos a recolectar información no personal a través de Mecanismos Automáticos, según se define más abajo.

3. ¿Qué datos recogemos?

Capacitarte Chile SpA recopila los datos de las personas que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

a) Mecanismos Automáticos:
Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes del Sitio Web y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia.

Puede que recolectemos esta información no personal mediante el uso de tecnologías, tales como uso de identificadores individuales (por ejemplo, empleo de claves) o “cookies” (ver punto 4.).

b) Mecanismos Manuales:
Son requerimientos formales y expresos de información a los usuarios del Sitio Web y/o de la plataforma Campus que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etcétera; que Capacitarte Chile SpA solicita al momento de solicitar información de los Programas de Estudio o Servicios de Capacitación a impartir.

4. Cookies

“Cookie” es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al computador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Utilizamos cookies propias y de terceros con el objeto de establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan nuestro sitio web.

En cuanto a cookies de terceros, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

5. Finalidad del tratamiento de los datos recopilados en el Sitio Web

En aquellos casos en que demos uso a los datos obtenidos través de Mecanismos Automáticos o Manuales, informamos a Usted que dicho tratamiento se hará con los siguientes fines:

· Para la ejecución de la relación contractual que Usted eventualmente tenga con Capacitarte Chile SpA.
· Mejorar nuestra plataforma electrónica y el servicio que se otorga a través de éste.
· Mantener una estadística agregada del uso del Sitio Web a fin de conocer el uso que le dan nuestros usuarios y visitantes.
· Promover los servicios y productos de Capacitarte Chile SpA
· Generar nuevos productos por parte de Capacitarte Chile SpA o en conjunto con otras personas naturales o jurídicas.
· Tramitar las solicitudes que realicen las personas que se comuniquen con Capacitarte Chile SpA.
· Desarrollar estrategias y productos según las tendencias recolectadas por los medios digitales de nuestros visitantes y usuarios.

6. ¿Qué hacemos con los datos recopilados en el Sitio Web?

6.1. En cuanto a los datos personales recolectados a través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, tales datos serán utilizados únicamente para cumplir con las finalidades señaladas en punto 5. precedente.

6.2. Capacitarte Chile SpA podrá usar, de la forma que estime conveniente, los datos e informaciones que a continuación se enuncian: (a) información recopilada por medio de los Mecanismos Automáticos que no contengan datos personales de los usuarios y/o visitantes del Sitio Web o Campus; (b) datos estadísticos, (c) datos de los usuarios que hayan sido debidamente disociados, de manera que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona determinada o determinable, y (d) en general, datos que no puedan ser considerados como “personales” de conformidad a la legislación nacional.

7. Autorización para el tratamiento de sus datos personales

La aceptación de las presentes Políticas de Privacidad implica su autorización forma previa, informada, expresa e inequívoca para que Capacitarte Chile SpA trate sus datos personales de la forma en que se indica en el presente punto y en las demás disposiciones de este documento. Al efecto, Capacitarte Chile SpA:

7.1. Podrá hacer cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar sus datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma en la medida que dichas acciones sean necesarias para cumplir con las finalidades indicadas en el punto 5. anterior.

Asimismo, en caso que Capacitarte Chile SpA venda parte de su negocio o venda y/o transfiera parte de sus activos o esté envuelto en una fusión o venta de cartera, puede que transfiera datos personales a terceras personas. Lo indicado en el presente párrafo se hará en la medida que dicho tercero se obligue a respetar las Políticas de Privacidad establecidas aquí.

Por otra parte, Capacitarte Chile SpA podrá almacenar sus datos personales en servidores de terceros –bajo obligación de confidencialidad–, cuestión que autoriza por el presente acto. En caso que la contratación de tales terceros implique un flujo transfronterizo de sus datos personales, Usted autoriza de forma previa, informada, expresa e inequívoca a Capacitarte Chile SpA a efectuar dicha operación.

7.3. Además, puede que usemos sus datos personales a fin de impedir que determinada persona utilice el Sitio Web y/o Campus por haber hecho un uso inapropiado o ilícito de las plataformas y para notificar cualquier novedad respecto de estos.

7.4. Por otro lado, Capacitarte Chile SpA podrá usar sus datos personales para ofrecerle nuevos productos, programas u otra clase de servicios suyos o de terceros, sean estos relacionados o no con dicha sociedad. Sin perjuicio de lo anterior, si no desea recibir más comunicaciones promocionales de Capacitarte Chile SpA, Usted podrá escribirnos al correo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. A partir del momento en que recibamos dicha comunicación, no enviaremos más comunicaciones promocionales y sólo nos limitaremos a enviarle informaciones relacionadas con el Sitio Web y plataforma e-learning o Campus.

7.5. Finalmente, Capacitarte Chile SpA comunicará a terceros la información recopilada en este sitio en la medida que dicha información sea requerida por la ley, una orden judicial u otro procedimiento legalmente válido que así lo exija. En tal caso Smart Coach SpA únicamente proveerá aquella información que sea estrictamente necesaria para cumplir con el mandato legal o de la autoridad competente.

8. Confidencialidad de sus datos personales

Aparte de las autorizaciones y excepciones establecidas en este presente instrumento, Capacitarte Chile SpA mantendrá la debida confidencialidad de sus datos personales y no los transmitirá a terceros.

La seguridad de sus datos es importante para nosotros. Por lo mismo, hemos llevado a cabo las medidas de seguridad que impiden razonablemente el acceso no autorizado de los datos recolectados a través del Sitio Web y de la plataforma Campus.

9. ¿Cuáles son sus derechos en lo que concierne a sus datos personales?

Usted podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. A modo ejemplar, Usted podrá:

· Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
· Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y;
· Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente de conformidad a la ley.
· Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a Capacitarte Chile SpA al contacto que se consigna más abajo.

10. Contacto:

Si Usted tiene alguna duda, reclamo u observación que formular acerca de la forma en que se tratan sus datos por favor diríjase a Capacitarte Chile SpA. Nuestros datos de contacto son:

· Teléfono: +56 2 3251 1590
· Correo Electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
· Dirección Postal: La concepción 65, oficina 1002, comuna de Providencia, Santiago de Chile.

11. Modificaciones a la Política de Privacidad

Capacitarte Chile SpA podrá proponerle a Usted la modificación de esta Política de Privacidad, la cual será vinculante para Usted sólo si acepta expresamente dicha modificación. Capacitarte Chile SpA informará razonablemente de dicho cambio en su Sitio Web o mediante correo electrónico, según se estime más adecuado.

12. Legislación aplicable

Atendido que el tratamiento de sus datos personales se realizan desde las oficinas de Capacitarte Chile SpA ubicadas en la República de Chile, la interpretación y aplicación de esta Política de Privacidad se somete a la legislación de dicho país.

13. Resolución de disputas

Cualquier dificultad o controversia que se produzca entre Usted y Capacitarte Chile SpA respecto de la aplicación, interpretación, duración, validez o ejecución de estas Políticas de Privacidad será sometida al conocimiento de los tribunales de la comuna y ciudad de Santiago de Chile.

Capacitarte Chile

Casa central: La concepción 81 of 903, Providencia, Santiago

email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Teléfono: +56 2 3252 7404

Celular: +56 9 4980 2427

Nosotros

  • Nuestros Valores
  • Contacto
  • Blog
  • Nuestro Equipo

Modalidades

  • Programas
  • Corporativo
  • Universitario

Suscríbete


© 2019 Capacitarte Chile. Todos los derechos reservados